28.12.2017

Буквально 25 декабря мы с нашими туристами вернулись из Франции с нашим авторским автобусным туром "Рождество в Эльзасе".

И больше не можем сдерживать своих эмоций - спешим поделиться впечатлениями с вами!

Ах, этот сказочный Эльзас! Он прекрасен всегда, но перед Рождеством становится особенно ярким, праздничным и волшебным! К украшению улиц и рождественских елей здесь относятся с особым трепетом. Любой житель Эльзаса, кого бы Вы не спросили, скажет с полной уверенностью, что самую первую елку на Рождество нарядили именно на его родине.

Самая большая и самая красивая елка в столице Рождества – Страсбурге!

Эльзас в Рождество очарователен!

Воздух буквально наполнен ожиданием волшебного праздника.

France-Elsas-photo-15.jpg

Маленькие улочки с черно-белыми фахверковыми домиками, искусно украшенные венками из веточек ели, гирляндами, фигурками ангелов, свечами, колокольчиками и тысячами лампочек!

Так ярко и с такой любовью не наряжают свои дома нигде в мире!

France-Elsas-photo-13.jpg


А это рождественские ярмарки в Эльзасе. 

France-Elsas-photo-1.jpg


Традиция их проведения за последние 500 лет сильно не изменилась. Поистине феерическое действо!

Нарядные киоски из дерева  (их сотни!), шедевры региональных мастеров: изделия из стекла и горных кристаллов, ткани, глиняные фигурки святых для домашних вертепов! И, конечно же, глинтвейн!  

В Кольмаре и Реквире мы наслаждались по-эльзасски образцовым уютом, теплой и душевной атмосферой городов, красотой множества рождественских елок, под которые радушные эльзасцы кладут подарки для детей и просто нуждающихся.

France-Elsas-photo-5.jpg


Пробовали эльзасские сладости и блюда – настоящее наслаждение для гурманов! Рождественское печенье «бределе», нафаршированные цукатами пироги, имбирные пряники!

France-Elsas-photo-7.jpg


Отменные сыры!

France-Elsas-photo-8.jpg


И все честное, самобытное, традиционное, а не придуманное на потребу туристам.

Пышность украшений, праздничные огни, музыка и детский смех, запах пряных печений, глинтвейна с ароматом специй: аниса, корицы, гвоздики, мускатного ореха – все это неповторимая атмосфера рождественского Эльзаса!

France-Elsas-photo-3.jpg

 Словом, хотите попасть в настоящую рождественскую сказку - вам в Эльзас!

Возврат к списку